Ingredienti per 4 persone:
320 gr pasta di grano duro (farfalle);
400 gr tonno fresco pinna gialla;
80 gr capperi sotto aceto;
150 gr olive nere snocciolate;
300 gr di pomodorini ciliegino;
un bicchiere di vino bianco;
olio d’oliva;
cipolla;
aglio;
sale;
pepe;
rucola.
Procedimento:
Per prima cosa prendiamo i pomodorini e li tagliamo a spicchi di quattro. Prendiamo le olive e le tagliamo a rondelle, mentre il tonno va tagliato a dadetti.
Ora prepariamo un bel soffritto di cipolla e aglio. Appena raggiunge la giusta temperatura, aggiungiamo il tonno e lo lasciamo per circa un minuto. Successivamente aggiungiamo vino bianco e pomodorini, olive e capperi. Lasciamo cucinare il tutto per circa cinque minuti a fuoco lento.
Nel frattempo cuciniamo la pasta e una volta cotta la scoliamo, lasciandola abbastanza al dente. Prendiamo la pasta e la uniamo alla padella con gli altri ingredienti e spadelliamo. Quasi a fine cottura aggiungiamo la rucola e serviamo a tavola.
Chef: Rudy Baldin
Ristorante Le Saline
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