Ingredienti per 4 persone: 4 scampi; 4 capasante; 4 seppioline; 4 cubetti di coda di rospo; 4 gamberoni; 4 calamari; 4 cubetti di tonno; 12 patate viola (di origine francese, sono piccole); olio q.b.; sale q.b.; pepe q.b; tartufo nero; per decorare: pelle di melanzana fritta
Procedimento: Per prima cosa prendo le patate, tolgo la buccia e le metto a bollire per 30 minuti. Se avete un microonde, è possibile cuocerle per 10 minuti avvolti dalla pellicola per alimenti. Dopo aver eseguito la cottura, ponetele in un contenitore con olio, sale, pepe e un po’ d’acqua calda o brodo vegetale e frullo il tutto. La nostra crema di patate viola è pronta. Ora prepariamo tutti i molluschi e crostacei ben lavati e puliti. In una padella vado a scottare tutti i molluschi e crostacei. Una volta pronti, si può cominciare ad impiattare. Al centro del piatto pongo la crema di patate viola e dispongo i molluschi e i crostacei attorno, ad orologio. Al centro decoro con la pelle di melanzana fritta e del tartufo nero gratuggiato.
Chef: Karen Boscolo Ristorante El Gato Guarda la videoricetta http://youtu.be/E5cO4xctUaw scampo, capasanta, seppiolina, coda di rospo, gamberone, calamaro, tonno